Kochprojekt in der Schulküche für Jg. 5
Im Rahmen des NaWi-Unterrichtes zum Schwerpunkt Ernährung wird eine praktische Kocheinheit in der Schulküche durchführt.
An diesem Tag werden die Kinder von externen Ernährungsfachkräften des Programms „Werkstatt Ernährung“ begleitet. Im Rahmen des Integrierten Klimaschutzplans 2025 fördert das Hessische Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz die Umsetzung der Werkstatt Ernährung, so dass diese für die Schüler*innen kostenfrei ist.
Folgende Inhalte sind an dem Projekttag für unsere Schüler*innen vorgesehen:
- Mehltypen kennenlernen und ein Mehlexperiment durchführen
- den Zusammenhang von Ernährung und Klimawandel erfahren
- Grundlagen zur Arbeit in der Küche lernen (Hygiene, Sicherheit, Arbeitsplatzorganisation)
- Nudeln und verschiedene Soßen selbst zubereiten
- gemeinsam Essen
Das Projekt wird im NaWi Unterricht vor- und nachbereitet.