GanzTagsSchule

Im Rahmen unseres Ganztagsprogramms bieten wir über den Pflicht- und Wahlpflichtunterricht hinaus viele interessante Kurse an. Die Betreuungsangebote decken Zeiten schon vor dem Unterricht bis in den Nachmittag hinein ab. Hinzu kommen Hausaufgabenbetreuung, verschiedene Förderangebote für schwächere Kinder sowie Kurse für leistungsstarke Schülerinnen und Schüler. Abgerundet wird das Angebot durch zahlreiche AGs am Nachmittag, vor allem in den Bereichen Sport, Musik, Fremdsprachen, Naturwissenschaft und Technik sowie kreative Gestaltung. Die Vielfältigkeit der Kurse bereichert das Schulleben und hilft, vorhandene Interessen zu stärken und zu fördern oder auch Defizite auszugleichen. Die Teilnahme ist freiwillig und in der Regel kostenlos. Für alle AGs sind eine Anmeldung und eine verpflichtende Teilnahme für ein Schulhalbjahr vorgesehen.