Die Klasse 6e2 hat heute im Roten Oswald an einem Capoeira Workshop teilgenommen.

|   Aktionswoche September 2021

Geleitet wurde der Workshop von Herrn La Delfa, Formado Camundongo von Capoeira São Salvador.

Was ist Capoeira?

Die Capoeira ist eine stark ritualisierte Form des Zweikampfes im Rahmen einer großen "kontrollierenden" Gruppe, bei dem man sich nicht berührt. Es verlangt große Körperbeherrschung,
Disziplin, Einfühlungsvermögen und die Bereitschaft sich zurückzunehmen.

Kinder, Jugendliche und auch Erwachsene können diese Kultur verbundene Kampf-Tanz-Sport Art in Kindergärten, Schulen, Universitäten und in Akademien erlernen. Jeder hat die Möglichkeit teilzunehmen, um seine sportlichen sowie musikalischenFähigkeiten zu fördern.