Der gesamte 11. Jahrgang war wieder traditionell in Weimar, um sich mit unserer Kultur näher zu beschäftigen.

|   Aktionswoche September 2019

Anlässlich des 100-jährigen Jubiläums des 1919 in Weimar gegründeten Staatlichen Bauhauses eröffnete 2019 das neue Bauhaus-Museum Weimar

und präsentiert seit dem die Schätze der weltweit ältesten Bauhaus-Sammlung. Als Ort der offenen Begegnung und Diskussion erinnert es an die frühe Phase der bedeutendsten Design- und Kunstschule des 20. Jahrhunderts und verknüpft deren Geschichte mit Fragen zur Lebensgestaltung von Heute und Morgen.

Einige unserer Schüler wählten das Thema Bauhaus und entwarfen verschiedene Gestaltungsmaschinen, welche eine Bewegung verdeutlichen sollten. Jede dieser Maschinen war ein kreatives Meisterwerk der begeisterten Schüler.