Lernen während der unterrichtsfreien Zeit

Alle Schülerinnen und Schüler erhalten in der unterrichtsfreien Zeit Materialien und Aufträge über den Messenger in Web Untis. Dazu meldet ihr euch im Digitalen Klassenbuch (WebUntis) an und findet unter der Rubrik "Messenger" einige Unterrichtsgruppen. In den jeweiligen Gruppen erhaltet ihr dann von euren Lehrerinnen und Lehrern Arbeitsaufträge und gegebenenfalls Materialien.

Eine genaue Anleitung dazu findet ihr hier unter dem Link "Anleitung für SchülerInnen".

Vor der Nutzung des Messengers sollten die Nutzungsvereinbarungen (Link Nutzungsvereinbarung) von allen Schülerinnen und Schülern und Eltern zur Kenntnis genommen werden. Diese sind auch ohne Unterschrift gültig. Der Messenger wird zunächst nur während der unterrichtsfreien Zeit aktiv sein.

Sollten einige Schülerinnen und Schüler ihren Zugang zum Digitalen Klassenbuch nicht mehr finden, können sie über den Link "WebUntis Zugang vergessen?" Herrn Rau anschreiben. Er wird euch dann per Mail eure Zugangsdaten zukommen lassen.

Durch die gegenwärtig verstärkte Nutzung von WebUntis an zahlreichen Schulen kann es zeitweise zu einer Nicht-Erreichbarkeit des Servers kommen. Ebenso kann es sein, dass WebUntis verfügbar ist, die Messenger-Funktion aber nicht angezeigt wird. Wir bitten Sie in diesem Fall, es zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu versuchen.

Unterrichtsmaterialien auf dem Smartphone

Zur einfacheren Nutzung kann der Untis Messenger auf dem Smartphone aus den beiden App-Stores geladen und verwendet werden: Die Login-Daten sind identisch mit denen des Digitalen Klassenbuches.