Sehr geehrte Schüler*innen, sehr geehrte Eltern, liebe Kolleg*innen,

als Geschichtslehrer*innen greifen wir gerne auf persönliche Erinnerungen zurück und vielleicht / sicherlich werden die Erinnerungen an das Jahr 2020 und möglicherweise auch noch darüber hinaus relevant für die Nachwelt und damit dann auch wieder für Geschichtslehrer*innen und Historiker*innen sein.

Mittlerweile beginnt schon die 7. Woche seit den allgemeinen Schließungen von Schulen und KiTas. Vielleicht können Sie sich vorstellen, Ihre Erlebnisse allgemein oder konkret in Bezug auf Schule in dieser Krise festzuhalten und uns dann zur Verfügung zu stellen. Schön wäre dann zu wissen, wer Sie genau sind, was Sie machen.

Sobald Sie etwas geschrieben, ein Video aufgenommen oder eine Sprachnachricht verfasst haben, können Sie uns dies einfach zukommen lassen und wir würden dies dann sammeln. Prinzipiell kann alles, was mit der aktuellen Krise zu tun hat, relevant sein. Interessant ist es auch Entwicklungen nachvollziehen zu können. Sie können also auch bspw. jeden Donnerstag Ihre Erinnerungen und Erlebnisse aufschreiben oder aufnehmen und uns schicken.

Wenn wir es gemeinsam schaffen, eine solche Sammlung von Berichten und Erlebnissen anzulegen, könnte daraus die "Corona-Chronik" der Nell-Breuning-Schule entstehen.

Schön wäre, wenn alle Teile der Schulgemeinde ihren Teil  beitragen - Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen, Hausmeister, Schulleitung.

Bitte nehmt Ihr als Schüler*innen, Sie als Eltern und Ihr als Kollegium und Schulleitung an unserer Idee teil.

Wir als Geschichtslehrer*innen nehmen uns der Sammlung an und überlegen, wie wir dann Eure, Ihre und unsere Ergebnisse darstellen. Schicken Sie Ihre Ergebnisse an a.ziesnellbreuningschuleeu oder d.heinenellbreuningschuleeu. Wir freuen uns über zahlreiche, vielfältige und verschiedene Beiträge.

Bitte verbreiten Sie die Information, sodass sie möglichst viele Teile der Schulgemeinde erreicht.

Ihre und Eure Fachschaft Geschichte

Corona-Chronik.jpg