Samstags Prüfung in der Schule schreiben?

An einem ruhigen Samstag, den 02.12.2017 treffen sich 18 SchülerInnen der Jahrgänge 12 und 11 um 8.30 Uhr im Roten Oswald. Der Anlass?

Die Cambridge Advanced Prüfung, die traditionell Anfang Dezember an unserer Schule als eine der wenigen Schulen im Kreis Offenbach organisiert wird.

Ermuntert und moralisch unterstützt von Frau Lorenz und Frau Heinebrodt, die sie auf die Prüfung vorbereitet haben, sind die SchülerInnen zwar aufgeregt, aber zuversichtlich.

Den Anfang macht der „Reading and Use of English“-Teil. Nach 90 Minuten die erste Verschnaufpause: Die Kandidaten tauschen sich aus, motivieren sich gegenseitig, räumen kleine Unsicherheiten aus dem Weg.

Es geht dann weiter mit „Writing“, „Listening“ und anschließend „Speaking“. Im Laufe des Tages werden die Prüflinge immer sicherer, machen Späße, planen schließlich die Geburtstagsparty eines der Kandidaten am selben Abend.

Nach insgesamt mehr als acht Stunden können die externen cambridgezertifizierten Prüfer ihre Sachen einpacken, nicht bevor sie alle NBS-Kandidaten für die besonders gute Vorbereitung auf die Prüfung loben.

Wir warten jetzt alle gespannt auf die Ergebnisse bzw. Zertifikate, die im Januar von  Cambridge aus per Post geschickt werden. Wir drücken allen NBS-Cambridge-Kandidaten die Daumen!

Cambridge.jpg

22 Juni 09:55