"Nelly" & Johanniter-Weihnachtstrucker - DANKE, dass Ihr dabei seid! Wir freuen uns!

Die Religions- und Ethiklehrer möchten Sie und Euch dazu aufrufen, sich wieder an der Weihnachtspäckchen-Aktion der Johanniter zu beteiligen.

Die Johanniter arbeiten sehr engagiert in Rodgau und Rödermark und bilden auch die Freiwilligen im Sanitätsdienst der Nell-Breuning-Schule aus.

Die Geschenkaktion gilt in diesem Jahr den Ländern Ukraine, Rumänien, Bosnien und Albanien:
„In vielen Regionen Südosteuropas leben Menschen in Armut. Viele Familien vor allem in den ländlichen Regionen kommen gerade so über die Runden. Das Leben in den Dörfern ist geprägt von oft miserabler Infrastruktur, hoher Arbeitslosigkeit, schlechten Zukunftsperspektiven. Die gesundheitliche Versorgung und das Bildungsangebot für viele Kinder sind schlecht. Vieles, was uns selbstverständlich erscheint, ist hier für viele unerreichbarer Luxus. […]Die Aktion macht allen Beteiligten immer wieder bewusst, dass viele Dinge, die wir hier als selbstverständlich erachten, in Wirklichkeit ein großes Geschenk sind: Eine beheizte Wohnung, ausreichend Lebensmittel, die Möglichkeit, eine Schule zu besuchen, eine Arbeitsstelle und einen gewissen Lebensstandard zu haben, intakte Straßen, dauerhaft Strom und fließend Wasser, eine gute ärztliche Versorgung und vieles mehr. […]Doch nicht nur zur Weihnachtszeit sind die Johanniter aktiv. Neben den vielen Angeboten, Diensten und Projekten der Johanniter in Deutschland gibt es auch in den Zielregionen des Johanniter-Weihnachtstruckers mehrere Projekte, die sich aus der Aktion entwickelt haben.“

Wir möchten die Pakete am Freitag, 14.12.2018 mittags an die Johanniter übergeben.
Damit möglichst alle Pakete den gleichen Inhalt haben - gibt es eine Packliste:

Diese Artikel sollten in ein Weihnachtstrucker-Päckchen gepackt werden:

• 1 kleines Geschenk für Kinder (Malbuch oder –block, Malstifte)

• 2 kg Zucker

• 3 kg Mehl

• 1 kg Reis

• 1 kg Nudeln

• 2 Liter Speiseöl in Plastikflaschen

• 3 Packungen Multivitamin-Brausetabletten

• 3 Packungen Kekse

• 5 Tafeln Schokolade

• 500 g Kakaogetränkepulver