Ein Zeichen für Europa setzen: Der „Europa-Staffelstab“ geht auf die Reise

Ein Zeichen für Europa setzen im Moment die Europaschulen in Hessen, indem sie sich einen „Staffelstab“ mit Kunstwerken, die gemeinsame europäische Werte symbolisieren, gegenseitig weiterreichen.

Der Startschuss dazu fiel am 01. September 2017. Jetzt am Freitag war die IGS Mornewegschule aus Darmstadt bei uns zu Gast, die ihre Kunstwerke bei uns hinterließ. Am Mittwoch, den 13.09. wird der Staffelstab wiederum von der Nell-Breuning-Schule weitergereicht: Ein „Friedensherz“, hergestellt von einem Religionskurs unseres zehnten Jahrgangs, und die Europasonggruppe mit selbst komponierten Liedern im Gepäck gehen dann auf die Reise nach Darmstadt an die Lichtenbergschule. Im Oktober wird die Staffel dann in Heppenheim an der Schloss-Schule ihr Ziel erreichen: Dann findet die feierliche Übergabe des symbolischen Staffelholzes an Vertreter des Kultusministeriums statt.

Europa_Staffel_fertig.jpg

25 Januar 19:00
Informationsabend England-Fahrt
26 Januar 16:00
Eröffnung Ausstellung "Kinder im KZ Theresienstadt" - Dauer: 29.01. - 06.02.2018 zu den Öffnungszeiten des Sekretariates
27 Januar 08:00
schriftl. DELF-Prüfung
31 Januar 17:00
Profilpräsentation Jg. 12
02 Februar 09:55
Zeugnis- und Tendenzausgabe und Unterrichtsende nach der 3. Std.
05 Februar 10:05
mündliche Delf-Prüfung in Mainz