Nell-Breuning-Schule erhält erneut das Zertifikat Bewegung und Wahrnehmung im Bereich der Gesunden Schule des Hessischen Kultusministeriums

Die Förderung und der Erhalt der Gesundheit sind wichtige Ziele unserer Schule. Im Bereich der Bewegung sollen die Schülerinnen und Schüler ihr persönliches Wohlbefinden verbessern, gesundheitlichen Schäden, wie Wahrnehmungs-, Bewegungs- und Haltungsschwächen vorbeugen und Verletzungen verhindern, das Sozialverhalten verbessern und ihre Lernmotivation steigern.

Kinder und Jugendliche haben die Chance, optimal lernen zu können, wenn ihnen Bewegungsmöglichkeiten geboten werden. Bewegungsmöglichkeiten werden deshalb nicht nur im Sportunterricht, sondern auch in den anderen Fächern, dem Wahlpflichtbereich, in AGs und vor allem in den Pausen geschaffen.

Die Verleihung des Zertifikates fand im Rahmen einer Feierstunde am 17. Mai 2018 in der Emma-Schule in Seligenstadt statt.  Fünf Schulen des Kreises Offenbach wurden in verschiedenen Bereichen der Gesunden Schule zertifiziert.

Die Schulamtsleiterin Frau Meißner wies bei der Neuzertifizierung der Nell-Breuning-Schule besonders auf Stärken wie die Durchführung des Wasserspieletages, die Spielekisten für die Jahrgänge 5 und 6 sowie das umfangreiche Wahlpflicht- und AG-Angebot hin. Stellvertretend für die Schulleitung und die AG Gesunde Schule haben Herr Dr. Heckroth und Frau Stiehl-Wege das Zertifikat entgegen genommen.

Quelle: www.op-online.de/region/seligenstadt/gesundheit-unterricht-staatliches-schulamt-bescheinigt-fuenf-schulen-gutes-gesundheitsmanagement-9913922.html

Gesunde_Schule.jpg

22 Juni 09:55