Die Klasse hat selbst Nudeln zubereitet. Erst den Teig herstellen, dann kneten, den Teig zurechtschneiden und am Ende die Nudeln kochen, die Schülerinnen und Schülern hatten ihren Spaß dabei. Dazu gab es drei verschiedene Soßen. Es wurde Tomatensoße und eine Linsenbolognese gekocht und es wurde grünes Pesto hergestellt. Auch ein Nachtisch darf natürlich nicht fehlen. Für jeden gab es noch Joghurt mit Erdbeerpüree und Schokostreuseln. Nach erfolgreichem Kochen haben wir alle zusammen gegessen und natürlich am Ende die Küche wieder fein säuberlich aufgeräumt.
Gefördert wird der NaWi-Kochtag vom hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Vor dem Kochen haben Frau Schmickl und Frau Schallmayer noch den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz mit der Klasse thematisiert.
Liebe Grüße,
Julia Lehn