Liebe Eltern der 6. Klassen,

am 15. April 2024 laden wir Sie herzlich zu einer weiteren Elternversammlung zum Thema 'Einwahl in den Wahlpflichtunterricht' für die 7. Jahrgangsstufe ein.

Der Elternabend findet von 19.00 - 20.30 Uhr in unserer Pausenhalle statt.

An diesem Elternabend erhalten Sie alle Informationen, die für die Einwahl in eine zweite Fremdsprache nötig sind bzw. was sich hinter den Angeboten des Wahlpflichtunterrichtes verbirgt.

Nach einer einführenden PowerPoint Präsentation zum Thema Wahlpflichtunterricht haben Sie die Möglichkeit dazu Fragen zu stellen.

Zur Information steht Ihnen auf unserer Homepage über den Pfad „My NBS ->Mittelstufe -> Wahlpflichtunterricht -> 7. Jahrgang“ ein Informationsheft zum Wahlpflichtunterricht zur Verfügung, welches der Entscheidungsfindung dienen soll.

Des Weiteren erhalten Sie bereits in den nächsten Tagen einen Einwahlbogen über die Klassenlehrer/innen, der bis zum 18. April 2024, nachdem Sie alle Informationen erhalten und sich mit Ihren Kindern für ein Wahlpflichtangebot entschieden haben, abgegeben werden muss.

Dazu steht neben dem Sekretariat im Bereich der Schulleitung ein roter Kasten mit der Aufschrift Wahlpflichtunterricht - WPU zur Verfügung.

Wir hoffen auf viele Teilnehmer und Teilnehmerinnen und freuen uns auf Sie.

Mit freundlichen Grüßen,
Beate Hilsberg/Sabine Berkard

April_WPU2024.jpg

my NBS - Aktuelles - Infos - Hinweise - Termine

Abi_Plakate.jpg
Die Abi-Plakate dürfen ab Montag, 11.03.2024 aufgehängt werden.

Eltern und befreundete Personen haben die Möglichkeit, die Abi-Plakate am Außenzaun rund um den 'Roten Oswald" anzubringen.