Die Beatles und die Stones waren auch hier...London's Tin Pan Alley

"Heute darfst du dir keine Gitarre kaufen!" -

kriegt Zoe jeden Morgen von Moni gesagt. Dabei lacht Zoe und fährt gut gelaunt in den Musikladen.

In der Szene ist dieser Laden, sogar die ganze Straße, bekannt. In Denmark Street am Tottenham Court Road reihen sich aneinander Musikläden und Studios, die Musikgeschichte geschrieben haben.

Man geht mit klischeehaften Erwartungen hin: Bestimmt langhaarige Typen mit glänzenden Augen, die ihr Leben tagtäglich aufs Neue erkämpfen müssen. Am Eingang grüßt und strahlt ein Joe Elliott (Deff Leppard) einem entgegen und prompt hat man gute Laune. Zoe bekommt gerade von Jimmy, kurze dunkle Haare, gezeigt, wie Buchhaltung funktioniert. Er muss mitbekommen haben, dass Zoe in Mathe stark ist und wollte sofort davon profitieren.

Am meisten profitiert Zoe: Coole Typen, angenehm unkonventionelle Atmosphäre und dann diese polierten Schönheiten, die beim Streichen ein eigenes Leben bekommen! Wünschen würde sich Zoe ein Exemplar aus seltenem brasilianischem Holz von Hand in Nordirland hergestellt. Die Produkte kennt sie mittlerweile sehr gut - sie hat einige auf der Webseite des Ladens angelegt. Nur mit dem Kaufen wird Zoe wohl warten müssen: Ihre ausgesuchte Gitarre kostet fast 6000,- Pfund.

Cheers from London

London7.jpg

11 Dezember 10:00
Pädagogisches Frühstück